Lundi 20 Juillet : Hôtel ***** ANAHITA

Publié le par thibaut

Aujourd'hui Ashvin nous emmène voir un hôtel de luxe sur lequel il a travaillé au niveau espace vert, piscine, bassin...
L'hôtel vient d'ouvrir il y a quelques mois...   et il est très très impressionnant, tant au niveau architectural qu'espaces verts. De nombreuses iles ont été crées de toutes pièces, on a fait rentrer l'océan dans les terres pour que les différentes villas aient vu sur la plage!

Voici l'entrée de l'hôtel,

la vue de la réception,

la piscine....

Aurélie qui accepte un défi stupide fait avec Armand et qu'elle réussit haut la main,
(Objet du défi: monter en haut du cocotier!)

  Un verre de jus de fruit nous est offert par le directeur (des nombreux restaurants de l'hôtel!), qui est originaire de Toulouse, la France n'est jamais loin !!!


Nous demandons au landscap contractor qu'elle est la surface d'espace vert de l'hôtel, réponse environ 25 arpents. Mais c'est quoi un arpent ?

Armand: (ouvre son portefeuille et nous sort son petit carnet/antiséche (on peut l'appeler comme l'on veux) et nous dit): "1 arpent = 100 perches"
Itiape: "On est bien avancé !"
Armand: "Attent attend, 1 perche = 11,11 toises...
1 arpent= 1111 toises"
(Quelques secondes de réflexion de la part du groupe...)
Armand: "Bon les Francais débrouillez-vous, vous étes ingénieurs!"
Itiape: "Allez donne nous tes notes. Alors, 42,21 m² = 1 perche et 3,80 m² = 1 toise, soit une surface totale de 105525m² (105 hectars) !!!!!
(Bon bien sûr ce calcul ne c'est pas fait aussi vite dans la réalité!)

Thibaut en spécialiste, inspecte le green !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article